La “Dieta pre-natalizia” 7 giorni di prelibatezze a piccole dosi per arrivare più leggeri alle feste

weight watchers ITALIA weight wellness dieta pre nataliziaLe festività natalizie rappresentano momenti di gioia e di convivialità da condividere con le persone più care, ma spesso costituiscono un vero e proprio attentato alla dieta dimagrante. Troppe tentazioni e un grande senso di sacrificio in vista di temute rinunce per non compromettere il dimagrimento, insinuano la voglia di mollare tutto nella speranza di riprendere la dieta a gennaio, quando il pericolo sarà passato. Il Menù pre-natalizio è il regalo che desideriamo fare a tutti i nostri soci e ai nostri fans che ci seguono con fiducia, per entrare nell’atmosfera delle feste con una pratica gestione del menù giornaliero, leggermente più ipocalorico del solito, ma integrato con qualche prelibatezza tipica del periodo, secondo Le linee guida del programma alimentare Weight WellnessL’obiettivo è quello di arrivare alle feste con qualche chilo in meno e con l’appagamento giusto per vivere il Natale senza sensi di colpa e prevenire le abbuffate, spesso conseguenti a troppe privazioni. Il menù è adatto anche a chi non segue il nostro programma, ma è importante mantenere l’esatta collocazione degli alimenti “gratificanti” così come previsto, senza spostarli in giorni diversi da quelli nei quali sono correttamente inseriti, rispettando la giusta quantità delle porzioni dei pasti e la qualità degli alimenti.

LUNEDI’/COLAZIONE: 125 ml di latte scremato con 2 cucchiai di cornflakes ai frutti rossi, 1 pera

PRANZORisotto alla zucca [Preparazione: appassire 1 cipolla a fettine e la zucca a dadini con mezzo dado e un filo d’acqua. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, poi aggiungere 80 gr di riso e tostare per qualche minuto. Aggiungere man mano del brodo di dado e mescolare fino alla cottura del riso. Aggiungere una bustina di zafferano e mantecare con 1 cucchiaino di olio e.v.o e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.] 1 arancia

MERENDA: 1 tazza di tè al limone senza zucchero, 2 fette di ananas al naturale

CENAArrosto di maiale (100 gr) [Preparazione ricetta per 4 persone: in un abbondante trito di carota, sedano e cipolla, rosolare per 10 minuti un arrosto di arista di maiale di circa 500 gr con 1 cucchiaio d’olio e.v.o e una spruzzata di vino rosso. Poi trasferirlo in una teglia, ricoprire con brodo di dado e cuocere in forno per circa un’ora, girandolo di tanto in tanto. Servire a fettine sottili col sughetto.] 200 gr di insalata mista con 1 cucchiaino di olio e.v.o, aceto balsamico, 60 gr di pane integrale

MARTEDI’/COLAZIONE: 125 ml di latte scremato con 2 cc di orzo solubile, 4 fette leggere con 2 cc di miele, 1 mela

PRANZO: 250 gr di minestrone di verdure con 50 gr di tubetti integrali e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. 100 gr di petto di pollo alla piastra e limone spremuto. 1 barbabietola rossa al forno con 1 cucchiaino di olio e.v.o e succo di limone

MERENDA: 1 cachi, 2 marrons glacés

CENAFunghi alla pizzaiola [Preparazione: riporre in padella 300 gr di funghi pleurotus (quelli larghi a bordi ondulati) puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungere ½ barattolo di pomodori cubetti, salare, pepare, e insaporire con 1 spicchio d’aglio a pezzetti, un pizzico di origano e prezzemolo tritato. Cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 15 minuti, poi senza coperchio 5 minuti per far restringere il sugo. A fine cottura, aggiungere 1 cucchiaino di olio e.v.o e cospargere i funghi con ½ mozzarella sbriciolata.] 100 gr di pane integrale, 2 mandarini

MERCOLEDI’/COLAZIONE: 125 ml di latte magro, 4 biscotti secchi, 2 kiwi

PRANZOCous cous al ragù di piselli [Preparazione: mettere 70 gr di cous cous integrale in una ciotola e coprire con 100 ml di acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il ragù sbollentando 150 gr di piselli surgelati, una volta cotti e scolati, metterli in un pentolino con 1 cucchiaino di olio e.v.o e 1 spicchio di aglio a pezzettini. Aggiungere ½ barattolo di pomodori pelati, salare e cuocere per 15 minuti. Sgranare il cous cous con una forchetta, cospargere con il ragù e servire.] 1 banana piccola

MERENDA: 1 tazza di cioccolata calda senza zucchero

CENA: 60 gr di bresaola, 300 gr di spinaci lessi con 1 cucchiaino di olio e.v.o, 60 gr di pane integrale, 1 arancia

GIOVEDI’/COLAZIONE: 125 ml di scremato, 3 fette biscottate integrali, 1 pera

PRANZOMinestra di lenticchie [Preparazione: in una pentola mettere 90 gr di lenticchie in scatola sgocciolate e sciacquate, 1 carota a dadini, 1 cipolla a fettine, 1 costola di sedano, 1 foglia di alloro, 1 dado e ricoprire d’acqua. Coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata, cuocere 50 gr di tubetti integrali nella stessa pentola, aggiustando il livello del brodo di cottura. A fine cottura aggiungere 1 cucchiaino di olio e.v.o e servire con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.] 1 arancia

MERENDA: 1 yogurt 0,1 alla frutta

CENA: 1 platessa impanata al forno, 300 gr di cavolfiori lessi, 1 cucchiaino di olio e.v.o e prezzemolo tritato, 60 gr di pane integrale, 1 mela

VENERDI’/COLAZIONE:125 ml di latte scremato, 2 fette di pancarré con 2 cucchiaini di marmellata, 1 mela

PRANZOPasta ai broccoletti e pasta d’acciughe [Preparazione: cuocere 300 gr di broccoletti al netto degli scarti in una casseruola con un pizzico di sale, 1 spicchio d’aglio a pezzettini e poca acqua, di modo che l’abbondante vapore possa mantenerli croccanti. Nel frattempo cuocere 80 gr di pasta, scolare e condire con i broccoletti, 1 cucchiaino di olio e.v.o e una spremuta di pasta d’acciughe. Servire con 1 cucchiaio di parmigiano a piacere.] 2 mandarini

MERENDA: 30 gr di torrone (anche al cioccolato), 1 pera

CENA: 70 gr di pesce spada gratinato con 2 cucchiaini di pangrattato e un pizzico di prezzemolo tritato, 200 gr di insalata mista con 1 cucchiaino d’olio e.v.o e succo di limone

SABATO/COLAZIONE: 125 ml di latte scremato, 30 gr di pane integrale, 2 cucchiaini di marmellata, 2 kiwi

PRANZO: 50 gr di tortellini secchi in brodo, 1 omelette in padella antiaderente con 2 uova, 1 fettina di prosciutto cotto sgrassato e 1 sottiletta light, 200 gr di insalata con 1 cucchiaino di olio e.v.o, 60 gr di pane integrale

MERENDA: 1 pompelmo

CENA: 50 gr di tonno all’olio di oliva sgocciolato, 300 gr di carote a vapore, 60 gr di pane integrale, 1 melograno

DOMENICA/COLAZIONE: 125 ml di latte scremato con 2 cucchiai di muesli

PRANZOFettuccine al salmone [Preparazione: appassire in una padella ½ cipolla a fettine con un pizzico di sale e una spruzzata d’acqua. Aggiungere 50 gr di salmone tagliato a listarelle, mescolare per qualche secondo e sfumare velocemente con 1 cucchiaino di brandy. Cuocere le fettuccine, scolarle e condirle con il salmone e 40 gr di panna light.] 70 gr di pesce spada gratinato con 2 cucchiaini di pangrattato e un pizzico di sale e di prezzemolo tritato, 200 gr di insalata mista con aceto balsamico o succo di limone, 2 fette di ananas al naturale

MERENDA: 80 gr di pandoro o panettone, 1 tazza di tè senza zucchero

CENA: 60 gr di prosciutto cotto sgrassato, 300 gr di verdure al vapore con 1 cucchiaino di olio e.v.o e succo di limone, 60 gr di pane integrale, 2 mandaranci

(autore: Il Team Weight Wellness)

 

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