Saziante e bilanciato, il panino al tonno e verdure nutre e aiuta a seguire bene la dieta. Si può preparare personalmente oppure richiederlo al bar, dove è consigliabile non ordinare mai panini preconfezionati. Gli ingredienti sono di facile reperibilità e in genere sono presenti in ogni cucina: pane, tonno, uova, insalata. Le dosi per un pasto completo, ideale da consumare fuori casa, sono:
- 1 panino integrale di circa 120 gr (100 gr se comune)
- 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva sgocciolato di circa 50 gr
- 1 uovo sodo
- insalata/verdura mista q.b.
La preparazione è semplice e veloce: basta sgocciolare il tonno, affettare l’uovo sodo e lavare le verdure. Tagliare il panino a metà, predisporre un letto di insalata, poi farcire con il tonno e le fettine d’uovo. Ricoprire ancora con uno strato di insalata e richiudere il panino. A piacere si può aggiungere anche un cucchiaino di senape.
(indicazioni tratte da Serving Plus Program Programma Alimentare Weight Wellness)