Con un buon sapore, pochissime calorie e preziosi nutrienti, la zucca ben si presta alla preparazione di piatti caldi, veloci, gustosi, leggeri e sazianti. Ecco i 12 buoni motivi che la rendono un alimento ideale per la dieta e ottimo alleato della salute.
- Ha circa 18 calorie per 100 gr
- Combatte i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare grazie alla vitamina C
- Protegge il cuore, i muscoli e il sistema nervoso grazie al potassio
- Combatte l’ipertensione
- Combatte la ritenzione dei liquidi e la cellulite
- Aiuta a mantenere l’equilibrio idrico del corpo
- Combatte la stitichezza
- Indispensabile per un buon assorbimento del ferro, è indicata per le donne in età fertile
- Rafforza il sistema immunitario che con l’arrivo dei primi freddi si ritrova a dover affrontare i malanni di stagione
- Efficace nel controllare il metabolismo degli zuccheri, mantiene regolari i livelli della glicemia nel sangue, quindi é adatta anche ai diabetici
- Favorisce il riequilibrio del peso corporeo
- E’ uno degli alimenti più naturali perché durante la coltivazione non subisce l’attacco di parassiti, quindi non soggetta a particolari trattamenti
Ricetta: Vellutata di zucca ai funghi (adatta anche a celiaci, vegetariani e vegani)