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Tartellette di polenta con gorgonzola

Tartellette di polenta con gorgonzola: il classico abbinamento di pere e formaggio con un tocco croccante di polenta. Ricetta light veloce.

Le tartellette di polenta con gorgonzola sono ideali per un antipasto, per un aperitivo oppure servite come vero e proprio pasto durante una cena amichevole.

INGREDIENTI per 8 tartellette di polenta con gorgonzola:

  • 250 g di polenta a cottura rapida
  • 2 pere
  • 200 g di gorgonzola
  • 2 Cc di panna da cucina light
  • 2 Cc di zucchero
  • 8 noci tritate
  • 4 Cc di vino bianco
  • 1 limone non trattato
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: cuocere la polenta secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Imburrare 8 stampini in alluminio usa e getta e con le mani inumidite formare tante palline di polenta calda, ma non bollente, e schiacciare negli stampini, rivestendo il fondo e le pareti con uno strato sottile e omogeneo. Privare il gorgonzola della crosta, tagliarlo a dadini e frullarlo grossolanamente con la panna. Distribuire la crema di gorgonzola nelle tartellette. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, irrorarle con il succo di limone e cuocerle in una padella antiaderente con il vino e lo zucchero, mantenendole al dente. Intanto cuocere le tartellette nella parte bassa del forno a 200° per 10 minuti, poi farcirle con i dadini di pera e guarnirle con la granella di noci. Pepare e servire ben calde.

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