Tartellette di polenta con gorgonzola: il classico abbinamento di pere e formaggio con un tocco croccante di polenta. Ricetta light veloce.
Le tartellette di polenta con gorgonzola sono ideali per un antipasto, per un aperitivo oppure servite come vero e proprio pasto durante una cena amichevole.
INGREDIENTI per 8 tartellette di polenta con gorgonzola:
- 250 g di polenta a cottura rapida
- 2 pere
- 200 g di gorgonzola
- 2 Cc di panna da cucina light
- 2 Cc di zucchero
- 8 noci tritate
- 4 Cc di vino bianco
- 1 limone non trattato
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: cuocere la polenta secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Imburrare 8 stampini in alluminio usa e getta e con le mani inumidite formare tante palline di polenta calda, ma non bollente, e schiacciare negli stampini, rivestendo il fondo e le pareti con uno strato sottile e omogeneo. Privare il gorgonzola della crosta, tagliarlo a dadini e frullarlo grossolanamente con la panna. Distribuire la crema di gorgonzola nelle tartellette. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, irrorarle con il succo di limone e cuocerle in una padella antiaderente con il vino e lo zucchero, mantenendole al dente. Intanto cuocere le tartellette nella parte bassa del forno a 200° per 10 minuti, poi farcirle con i dadini di pera e guarnirle con la granella di noci. Pepare e servire ben calde.
Le ricette light del Programma Alimentare Weight Wellness ti aiutano a dimagrire e a restare in forma, senza rinunciare al piacere del buon cibo!