Spezie amiche della dieta e della salute

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Le spezie e gli aromi possono essere considerati amici della dieta perché esaltano il sapore di cibi dolci e salati, preparati in maniera light. Consentono di limitare l’uso di condimenti grassi ipercalorici come olio e burro e di ridurre le quantità di sale e zucchero, responsabili dei chili di troppo e di molti disturbi alla salute. Considerati insaporitori naturali a pieno titolo, svolgono anche un ruolo più ampio perché sono in grado di liberare il sangue dall’eccesso di colesterolo, trigliceridi e zuccheri, contrastano la putrefazione intestinale  e i gas addominali, combattono i ristagni di liquidi nei tessuti e svolgono un’azione efficace contro la cellulite. Salvo diverse indicazioni per problemi soggettivi, se ne consiglia un uso costante nella dieta giornaliera.

  • ALLORO: previene gli sbalzi insulinici
  • CANNELLA: abbassa la glicemia
  • CORIANDOLO: stimola la diuresi, combatte la ritenzione idrica e i gonfiori
  • CUMINO: migliora i processi digestivi
  • CURRY: svolge un’azione rassodante e antiossidante
  • MAGGIORANA: contrasta il gonfiore
  • NOCE MOSCATA: riduce gli zuccheri nel sangue
  • PEPE NERO: stimola il metabolismo
  • PEPERONCINO: scioglie il grasso molle
  • ZENZERO: svolge un’azione antinfiammatoria

Ricetta con le spezie amiche: Verdure e ceci al curry

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