rotolo di salmone al pistacchio

Rotolo di salmone al pistacchio

Rotolo di salmone al pistacchio con crema di ricotta.

Rotolo di salmone al pistacchio farcito di morbida crema di ricotta alle erbe.  Ideale come antipasto per il pranzo delle feste.

INGREDIENTI:

  • 400 di salmone affumicato
  • 250 g di ricotta
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 1 cipolla rossa a rondelle
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 1 Cc di olio evo
  • erba cipollina q. b.
  • sale e pepe

PREPARAZIONE: condire la ricotta con l’erba cipollina tagliuzzata, l’olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare per ottenere una morbida crema. Stendere le fette di salmone su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo. Salare leggermente e spalmarvi sopra la crema di ricotta. Distribuire sulla crema la cipolla rossa tritata e metà della granella di pistacchio, poi con l’aiuto della carta da forno, arrotolare il salmone fino ad ottenere un rotolo compatto. Avvolgerlo nella stessa carta da forno e lasciare riposare in frigo. Al momento di servire, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con le rondelle di cipolla rossa e la granella di pistacchio. Consumare come antipasto tagliato a fettine sottili.

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