pere con crema di ricotta al cacao

Pere con crema di ricotta al cacao

Pere con crema di ricotta al cacao con un lieve aroma di rum: un abbinamento goloso per un dessert raffinato ma leggero.

INGREDIENTI per 4 porzioni:

  • 2 pere medie
  • 120 g di ricotta vaccina
  • 1 limone
  • 1,5 Cc di zucchero
  • 1 Cc di cacao dolce
  • 2 Cc di rum
  • mandorle a scaglie q. b.

PREPARAZIONE: mettere le pere sbucciate, ripulite dal torsolo e divise a metà, in una ciotola con dell’acqua acidulata con il succo di ½ limone, per non farle annerire. Nel frattempo far bollire altra acqua in un pentolino con 1 Cc di zucchero, il succo del limone restante e il rum. Immergervi le pere e cuocerle per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Togliere le pere dallo sciroppo e metterle a scolare e raffreddare su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina.
Preparare la crema frullando la ricotta con una spruzzata di rum, l’altro ½ Cc di zucchero (se gradito) e il cacao dolce. Versare la crema di ricotta in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e spremerla negli incavi delle pere. Decorare ciascuna pera ripiena di crema di ricotta con qualche scaglietta di mandorla e una spruzzata di cacao e servire.

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