Mezze maniche con zucca e verza: un vero trionfo d’autunno in tavola!
INGREDIENTI per 4 porzioni di mezze maniche con zucca e verza:
- 320 g di mezze maniche
- 400 g di polpa di zucca
- foglie di verza q.b.
- 40 g di filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati
- 4 Cc di formaggio pecorino a scaglie
- 2 Cc di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- sale
PREPARAZIONE: tagliare la zucca a dadini e cuocerla con l’olio e una spruzzata di brodo vegetale, in una padella antiaderente con coperchio, a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Intanto eliminare le coste dalle foglie di verza, ridurre queste ultime a tocchetti e scottarle in acqua bollente salata per 1 minuto, poi scolarle e aggiungerle alla zucca. Unire metà dei filetti d’acciuga spezzettati e proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario, qualche spruzzata di brodo vegetale. Cuocere la pasta al dente, scolarla lasciandola molto umida e metterla nella padella con le verdure. Unire le rimanenti acciughe spezzettate e lasciare insaporire per 2 minuti. Distribuire la pasta nei piatti e cospargerla con le scaglie di pecorino o altro formaggio, anche grattugiato, a piacere.
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