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Mezze maniche con zucca e verza

Mezze maniche con zucca e verza: un vero trionfo d’autunno in tavola!

INGREDIENTI per 4 porzioni di mezze maniche con zucca e verza:

  • 320 g di mezze maniche
  • 400 g di polpa di zucca
  • foglie di verza q.b.
  • 40 g di filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati
  • 4 Cc di formaggio pecorino a scaglie
  • 2 Cc di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale

PREPARAZIONE: tagliare la zucca a dadini e cuocerla con l’olio e una spruzzata di brodo vegetale, in una padella antiaderente con coperchio,  a fiamma bassa, per circa 10 minuti.  Intanto eliminare le coste dalle foglie di verza, ridurre queste ultime a tocchetti e scottarle in acqua bollente salata per 1 minuto, poi scolarle e aggiungerle alla zucca. Unire metà dei filetti d’acciuga spezzettati e proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario, qualche spruzzata di brodo vegetale. Cuocere la pasta al dente, scolarla lasciandola molto umida e metterla nella padella con le verdure. Unire le rimanenti acciughe spezzettate e lasciare insaporire per 2 minuti. Distribuire la pasta nei piatti e cospargerla con le scaglie di pecorino o altro formaggio, anche grattugiato,  a piacere.

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