Lasagne alla caprese: una ricetta originale, fresca, leggera e veloce per le tavolate estive in compagnia, con le sfoglie di pasta alternate agli ingredienti classici della famosissima “caprese”.
INGREDIENTI per 4 porzioni:
- 320 g di lasagne verdi e bianche
- 8 pomodori
- 4 mozzarelle light
- 2 Cc di olio extravergine di oliva
- origano e basilico q.b.
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE: affettare la mozzarella, insaporire con 1 pizzico di sale e lasciare scolare per mezz’ora circa. Affettare i pomodori lavati, insaporire anch’essi con 1 pizzico di sale e lasciare scolare. Nel frattempo lessare le lasagne in abbondante acqua bollente con 1 cucchiaio di olio e sale e poi scolarle. Ungere i piatti con una spruzzata di olio e adagiarvi una base di lasagne, distribuirvi sopra qualche fettina di pomodoro e di mozzarella. Insaporire con un pizzico di origano e condire con sale, pepe e uno spruzzo di olio. Unire qualche fogliolina di basilico, poi ricoprire gli ingredienti con un altro giro di lasagne. Formare gli strati e concludere con uno di pomodori e mozzarella e una spolverata di sale, pepe e origano. Passare i piatti sotto il grill del forno e gratinare le lasagne alla “caprese” per qualche minuto, prima di servire con una guarnizione di basilico fresco.
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