Involtini alla ricotta: una ricetta vegetariana sfiziosa, il secondo piatto di un pasto completo, equilibrato e leggero, ovviamente facile e veloce da realizzare!
INGREDIENTI per 2 porzioni:
- 1 lattuga romana
- 250 g di ricotta magra vaccina
- 30 g di pane grattugiato
- 30 g di pecorino
- 10 olive nere
- 1 Cc di capperi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 Cc di olio evo
- vino bianco q. b.
- scorza d’arancia q. b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: in una terrina mescolare la ricotta con il pecorino, il pangrattato e un pizzico di peperoncino. Aggiungere l’aglio tritato finemente e le olive sminuzzate, i capperi sgocciolati, la scorzetta tritata anch’essa finemente, una manciata di foglie di basilico, sale e pepe e amalgamare il composto. Lavare la lattuga foglia a foglia, privandola della costola centrale e lasciare sgocciolare. Spalmare le foglie con il composto e arrotolare. Stufare gli involtini in una padella con l’olio e una spruzzata di vino per 5 minuti, girandoli a metà cottura. Togliere dal fuoco, salare e servire gli involtini alla ricotta con una guarnizione di capperi, scorza grattugiata e foglie di basilico.
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