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Cura di sé: la ripresa

Cura di sé: come ricominciare una vita in forma e salute.

A vacanze terminate, la ripresa della cura di sé è un atto necessario. Urge rientrare nei ranghi improntati alle sane regole del benessere, che la libertà dei giorni estivi spensierati ci ha fatto oltrepassare, nonostante i buoni propositi.

Riprendere da dove avevamo lasciato, ritornando al nostro consueto e solido riferimento, Weight Wellness, per una “dieta/educazione alimentare” responsabile e piacevole, capace di modellare il nostro stile di vita con ritmi equilibrati e regolari.

In fondo è tutto ciò che il nostro corpo sembra reclamare dopo i bagordi vacanzieri, insieme ad una certa serenità mentale. Ecco perché la cura di sé non può tralasciare l’aspetto alimentare, anzi essa inizia proprio dalla tavola, dalla sorveglianza accurata del nostro comportamento e della nostra alimentazione.

Grazie a tecniche particolari, sicuramente con impegno ma senza troppa fatica, ogni qualvolta ci toccherà provvedere al nostro sostentamento fisico e alla soddisfazione dei nostri gusti personali, possiamo far sì che il cibo diventi uno strumento basilare della cura di sé.

Piccole tecniche, come da promemoria che segue, per imparare a fare la spesa intelligente, gestire feste e inviti, mangiare fuori casa, gestire gli stimoli visivi e controllare l’azione propria del mangiare, ci permettono anche di adattare l’alimentazione alla persona e non viceversa, correggendo ovviamente le abitudini errate.

FARE LA SPESA INTELLIGENTE

  • stilare e rispettare una lista dei cibi da comprare
  • fare la spesa dopo aver mangiato
  • non comprare cibi pronti
  • leggere le etichette dei prodotti (ingredienti e valori nutrizionali)

GESTIRE FESTE E INVITI

  • limitare le bevande alcoliche e le bevande analcoliche zuccherate
  • usare modi educati e gentili per declinare l’invito a consumare più cibo
  • evitare di fare il bis

MANGIARE FUORI CASA

  • orientarsi verso cibi preparati in maniera semplice, dal condimento controllabile e quantificabile

GESTIRE GLI STIMOLI VISIVI

  • riorganizzare la dispensa e il frigorifero con cibi adeguati
  • conservare i cibi “pericolosi” lontano dalla vista
  • allontanare i piatti di portata dalla tavola

CONTROLLARE L’AZIONE DEL MANGIARE

  • posare la posata tra un boccone e l’altro
  • masticare completamente prima di inghiottire
  • evitare di distrarsi guardando la tivù o leggendo mentre si mangia
  • impiegare almeno 20 minuti per consumare l’intero pasto

Autore: Rosa Bavetta

Rosa Bavetta, Specialista del metodo Weight Watchers fino al 2007, anno della chiusura dell’azienda in Italia, è oggi Counselor nutrizionale di Weight Wellness, brand specializzato in Counseling nutrizionale, finalizzato al dimagrimento e al mantenimento del giusto peso corporeo attraverso un programma di educazione alimentare e supporto motivazionale, con sedi attive sul territorio nazionale. Opera in Lombardia a Milano e Monza.

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