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Petto di pollo farcito

INGREDIENTI [ricetta per 4 porzioni]

  • 800 g di petto intero di pollo
  • 1 uovo
  • 60 g di pangrattato
  • 500 g di pomodori ciliegini
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 Cc di vino bianco
  • 2 Cc di olio evo
  • sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE: tritare il sedano a pezzetti con l’aglio e il prezzemolo, mescolare al pangrattato, salare, pepare e rosolare per qualche minuto in una padella con 1 Cc d’olio. In una ciotola sbattere l’uovo, aggiungere il pangrattato e gli aromi rosolati in precedenza e mescolare creando un composto leggero. Dividere i petti di pollo a metà, eliminando l’ossicino. Praticare in ciascuna metà un profondo taglio nel senso dello spessore, farcire con il composto e chiudere con uno stecchino. Scaldare l’olio restante in un tegame e rosolarvi i petti di pollo; salare, pepare, unire l’alloro, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. Cuocere a tegame coperto per 20 minuti, spruzzando con un po’ d’acqua all’occorrenza, poi unire i pomodorini, aggiustare di sale e cuocere per altri 10 minuti. Servire a fette.

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