INGREDIENTI [ricetta per 4 porzioni]
- 400 g di salsiccia di maiale
- 1 kg di patate
- 8 carciofi
- 1 limone
- 1 cipolla
- finocchietto selvatico q. b.
- 4 Cc di olio evo
- sale q. b.
PREPARAZIONE: lavare le patate e lessarle con la buccia per circa 30 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e immergerli in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone. Affettare la cipolla, privare la salsiccia della pelle e tagliarla a tocchetti, sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, iniziare facendo rosolare le patate e la cipolla in un largo tegame con l’olio. Unire i carciofi scolati e asciugati, la salsiccia e 100 ml di acqua calda, regolare di sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 15 minuti circa a tegame coperto. Intanto pulire e tritare il finocchietto, unirlo alla preparazione, mescolare e continuare la cottura per 2-3 minuti a fuoco vivace.
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