Involtini di pesce con ciliegie e zucchine marinate per contorno.
INGREDIENTI [ricetta per 4 porzioni]
- 8 filetti di branzino
- 4 zucchine grandi
- 400 g di ciliegie
- 30 g di pistacchi sgusciati
- 1 lime
- 4 Cc di pangrattato
- 2 Cc di pasta di capperi
- 3 Cc di olio evo
- pepe rosa e bianco q.b.
- basilico e origano q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE: immergere i pistacchi per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarli, sbucciarli e tritarli grossolanamente. Affettare le zucchine in modo sottile e grigliarle. Snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzi. Mescolarle con le zucchine e farle marinare nel succo del lime emulsionato con 1 Cc di olio, sale e pepe. Mescolare il pangrattato con la pasta di capperi e 1 Cc d’olio. Spalmarlo sui filetti di pesce, cospargere di pistacchi e arrotolare creando degli involtini, quindi legarli con spago da cucina. Trasferire i filetti di pesce in una teglia foderata di carta da forno, condirli con l’olio restante e cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Una volta cotti, aromatizzarli con il pepe rosa e servire accompagnati dalla marinata di ciliegie e zucchine con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico fresco.
Le ricette light del Programma Alimentare Weight Wellness ti aiutano a dimagrire e a restare in forma senza rinunciare al piacere del buon cibo!