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Involtini di pesce ciliegie e zucchine

Involtini di pesce con ciliegie e zucchine marinate per contorno.

INGREDIENTI [ricetta per 4 porzioni]

  • 8 filetti di branzino
  • 4 zucchine grandi
  • 400 g di ciliegie
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 1 lime
  • 4 Cc di pangrattato
  • 2 Cc di pasta di capperi
  • 3 Cc di olio evo
  • pepe rosa e bianco q.b.
  • basilico e origano q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE: immergere i pistacchi per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarli, sbucciarli e tritarli grossolanamente. Affettare le zucchine in modo sottile e grigliarle. Snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzi. Mescolarle con le zucchine e farle marinare nel succo del lime emulsionato con 1 Cc di olio, sale e pepe. Mescolare il pangrattato con la pasta di capperi e 1 Cc d’olio. Spalmarlo sui filetti di pesce, cospargere di pistacchi e arrotolare creando degli involtini, quindi legarli con spago da cucina. Trasferire i filetti di pesce in una teglia foderata di carta da forno, condirli con l’olio restante e cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Una volta cotti, aromatizzarli con il pepe rosa e servire accompagnati dalla marinata di ciliegie e zucchine con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico fresco.

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