Pranzo light di Ferragosto

Pranzo light di Ferragosto con un occhio di riguardo al piacere e alla linea!

PRANZO LIGHT DI FERRAGOSTO è il menù leggero firmato Weight Wellness,  per chi ama la buona tavola in compagnia, in un giorno di festa, senza cedere alle inutili abbuffate che vanno tanto di moda. Sfizioso oltre che gustoso, il menù propone 5 ricette di facile esecuzione, con nutrienti perfettamente bilanciati e prodotti che rispettano la stagionalità.

spiedini-di-gamberi-in-padella-dieta-weight-watchers-milanoANTIPASTO: Spiedini di gamberi in padella

Ingredienti per 4 porzioni

  • 24 gamberi sgusciati
  • 8 cipollotti e 8 pomodorini
  • ½  bicchiere di vino bianco
  • timo, prezzemolo e insalata fresca
  • 4 cc di salsa cocktail
  • 4 spruzzi di olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare i gamberi, asciugarli e metterli su un piatto; spolverizzarli con timo e prezzemolo tritati, condirli con 2 spruzzi d’olio e una macinata di pepe e lasciarli riposare per 10 minuti. Tagliare a metà i pomodorini e i cipollotti senza la parte verde. Alternare su spiedini di legno gamberi, pomodorini e cipollotti. Scaldare bene una padella antiaderente unta con gli altri 2 spruzzi d’olio e rosolarvi gli spiedini; aggiungere un pizzico di sale e bagnare con il vino; cuocere 7-8 minuti a fuoco vivace e poi servire con 1 foglia di insalata riccia e 1 cc di salsa cocktail a persona.

weight watchers, dieta weight wellness, ricetta light, pranzo light di ferragostoPRIMO: Risotto con cozze e pomodorini

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 gr di riso per risotti
  • 500 gr di cozze col guscio
  • 5 pomodorini
  • ½ cipolla e 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 Cc di olio evo
  • brodo vegetale q.b

Preparazione

Tritare l’aglio e la cipolla e riporli in una pentola con i pomodorini tagliati a spicchi, le cozze pulite e l’olio. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco vivo fino a che le cozze non si saranno aperte tutte; unire il riso, un po’ di brodo e cuocere mescolando spesso; aggiungere brodo fino alla cottura e alla consistenza desiderata; a cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare; guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

WEIGHT WATCHERS ITALIA-DIETA-WEIGHT-WELLNESS-PRANZO-LIGHT-DI-FERRAGOSTO-INVOLTINI-DI-SPADASECONDO: Involtini di pesce spada all’alloro

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fettine di pesce spada
  • 2 Cc di pecorino
  • 4 fette di pan bauletto integrale
  • 1 Cc di uva passa e 1 Cc di pinoli
  • foglie di alloro q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cc di olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Tostare leggermente il pan bauletto e frullarlo con l’aglio; trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere il pecorino, l’uva passa ammorbidita in precedenza in acqua tiepida e i pinoli tostati anch’essi tostati. Regolare di sale e pepe, aggiungere 1 cc d’olio e mescolare con cura, in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Farcire le fette di pesce spada con il ripieno preparato, ripiegare i bordi verso l’interno e avvolgerle a involtino; infilare gli involtini a 2 a 2 su spiedini di legno, alternandoli con foglie di alloro; disporli in una teglia, spruzzarli con l’olio rimanente e infornare a 180° per 15 minuti, girandoli solo una volta.

weight watchers, dieta weight wellness, pranzo light di ferragosto, ricette light, dimagrire con l'eccellenzaCONTORNO: Fantasia di verdure alla griglia

Ingredienti per 4 porzioni 

  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 4 cipolle piccole
  • rosmarino e origano
  • 1 Cc d’olio evo
  • sale

Preparazione

Tagliare e affettare le verdure lavate e grigliarle; condirle con 1 pizzico di sale e spruzzarle con l’olio (a piacere spruzzare anche con aceto balsamico).

weight watchers, dieta weight wellness, pranzo light di ferragosto, ricetta granita di anguria

DESSERT: Granita di anguria alla menta

Ingredienti per 4 porzioni

Preparazione

Eliminare ogni possibile seme dalla polpa di anguria, tagliarla a pezzetti e metterla in freezer per circa un’ora; frullare l’anguria congelata, aggiungere la menta, il succo del lime e il frullato di frutti di bosco; mescolare e servire subito.

Autore: Rosa Bavetta

Rosa Bavetta, Specialista del metodo Weight Watchers fino al 2007, anno della chiusura dell’azienda in Italia, è oggi Counselor nutrizionale di Weight Wellness, brand specializzato in Counseling nutrizionale, finalizzato al dimagrimento e al mantenimento del giusto peso attraverso un programma di educazione alimentare e supporto motivazionale, con sedi attive sul territorio nazionale. Opera in Lombardia a Milano e Monza.

Contatti per consulenza, incontri settimanali, supporti individuali e di gruppo: sito: www.weightwellness.it  e-mail: info@weightwellness.it

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