INGREDIENTI [per 4 porzioni]
- 320 g di maccheroni
- 40 g di parmigiano
- 60 g pancetta tesa
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 tuorli
- 2 Cc di panna da cucina
- pepe, sale e noce moscata q. b.
PREPARAZIONE: Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarli, tenere da parte le punte e passare il resto al setaccio. Riunire in una terrina i tuorli, il parmigiano, il passato di asparagi, la panna e un pizzico di noce moscata grattugiata. Regolare di sale e mescolare con cura. Tagliare a fettine la pancetta e farla tostare in un padellino senza condimento finché sarà ben abbrustolita, intanto cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il composto di uova. Mescolare, unire le punte degli asparagi tenute da parte e la pancetta tostata, profumare con un’abbondante macinata di pepe e servire.
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