Dieta: cibi ad alto indice di sazietà

dieta dimagrante

La fame è il nemico n° 1 della dieta, specialmente se quest’ultima è molto restrittiva. La soluzione è tenerla sotto controllo utilizzando il cibo stesso come un valido alleato. Consumando quindi cibi ad alto indice di sazietà in un’alimentazione equilibrata, per sentirsi sazi più a lungo e  in grado di calmare la “voglia” di cibo, cioè il desiderio di mangiare ancora qualcosa quando lo stomaco è pieno e l’organismo non ne avrebbe necessità. In questo caso l’ulteriore bisogno di cibo è anche di natura emotiva, per cui è opportuno  occuparsene sia dal punto di vista nutrizionale che psicologico.

10 ALIMENTI CHE CONTROLLANO LA FAME

  1. AVOCADO: mangiare ½ avocado medio durante il pranzo aiuta a sentirsi pieni per il resto del pomeriggio senza ricorrere agli snack.
  2. CEREALI: grazie all’amido e alle fibre, sono molto sazianti, favoriscono l’idratazione e aiutano a mantenere un buon livello energetico.
  3. FRULLATI PROTEICI: grazie alle proteine del latte e alle fibre, sono molto sazianti e grazie al loro zucchero naturale procurano senso di soddisfazione e benessere.
  4. LEGUMI: grazie al contenuto di proteine, fibre, vitamine e ferro, sono molto sazianti e producono senso di soddisfazione.
  5. MELA: consumare una mela prima del pasto aiuta a mangiare di meno grazie all’effetto riempitivo di acqua e di fibre.
  6. NOCI E NOCCIOLE: aiutano a sentirsi sazi anche se consumate in piccole quantità, perché ricche di grassi insaturi, proteine e fibre.
  7. PEPERONCINO PICCANTE: ottimo anche in polvere, aiuta a regolare l’appetito aumentando il  senso di sazietà e accelera il metabolismo.
  8. SOTTACETI E CIBI FERMENTATI: aiutano a mantenere in salute il collegamento tra intestino e cervello, grazie agli acidi grassi che stimolano la produzione di ormoni che incidono sul controllo della fame e contengono un batterio “buono” che favorisce la digestione.
  9. UOVA: includere le uova in un pasto della giornata aiuta a restare sazi più a lungo grazie al loro alto potere proteico.
  10. ZUPPE: mangiare un piatto di zuppa aiuta a ridurre l’apporto calorico del resto del pasto grazie all’aumento del loro volume dentro lo stomaco.

 

 

 

 

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